[안내] 식민지역사박물관 재개관 안내(5/26~)

2020-05-20 16:56

<식민지역사박물관 재개관 안내>

코로나19로 인한 정부의 방침이 “생활 속 거리두기”로 전환됨에 따라 박물관을 재개관합니다.
관람객의 안전과 질병차단 등을 목적으로 박물관 방문은 전면 ‘온라인 사전예약제’로 운영되오니
자세한 내용은 아래 사항을 참고하여 주시기 바랍니다.

○ 개관일시: 2020526()
○ 관람신청: 홈페이지 예약신청 접수란 이용
○ 접수시작: 2020520()부터
○ 현장접수: 미실시. 온라인 사전예약 원칙
* 단, 현장방문자의 여건을 고려하여 방문 시간대 예약 공석이 남아 있을시(25명 이하),
안내데스크 PC를 이용하여 즉석에서 예약 후 입장처리
예약자 주의사항
· 예약은 개인접수를 원칙으로 합니다. 단체관람의 경우 참가자별 정보제공이 요구될 수 있습니다.
· 관람객 밀집, 집합 등으로 인한 감염을 방지하기 위해 시간대별 입장인원을 제한하고 있습니다(1시간 25명). 이에 따라 신청하신 예약일정 및 방문시간이 조정될 수 있사오니 이점 양지해주시길 바랍니다.
관람해설: 해설은 당분간 제공되지 않습니다.

관람 예약 바로가기!

모두의 안전을 위한,
                           <식민지역사박물관 관람 수칙>

○ 잠시만요! 입장하시기 전에,

· 발열 또는 호흡기 증상(기침, 인후통 등)이 있거나 최근 14일 이내 해외여행을 한 경우 입장을 자제해 주세요.
· 발열체크에 협조해주세요. 발열이 있을 경우(37.5℃이상) 입장이 제한될 수 있습니다.
· 방문자 정보를 알려 주세요. 안전한 관람 및 사후관리를 위해 예약자를 포함한 방문자 전원의 신원을
확인하고 있습니다.
· 유
모차, 휠체어, 물품보관함 등 공유서비스의 이용이 당분간 중단되오니 양해 부탁드립니다.
· 입
장 후 손소독을 하고 마스크를 착용해주세요. 마스크를 미착용시 입장이 제한될 수 있습니다.

○ 관람하시면서,

· 관람 시 꼭 마스크를 착용해주세요. 전시실 공간이 협소하고 다중이용시설이므로 감염 위험을
낮추기 위해서 서로를 배려해 주세요.
· 기침예절을 지켜주세요. 기침이나 재채기를 할 때에는 휴지 혹은 옷소매 안쪽으로 입과 코를 가립니다.
·
옆 사람과의 간격을 지켜주세요. 적어도 1m의 간격을 두고 가급적 대화를 자제합니다.
·
관람 동선을 반드시 지켜주세요. 동선을 역행하시면 안 됩니다.
· 체험·자료는 눈으로만 봐주세요.
· 손소독제는 전시실 곳곳에 비치되어 있습니다.

○ 우리 박물관 방역은?

· 우리 박물관은 정기적인 환경소독과 상시적인 일일 방역을 실시하고 있습니다.
· 정기소독: 건물전체 바닥 및 벽면, 진열장, 난간 등
· 상시소독: 손잡이, 스크린, 스위치, 책상 및 의자, 화장실 등